安徽聯河股份有限公司

聯河集團董事長甘啟斌榮獲2020年全國脫貧攻堅奉獻獎

發布日期:2020-10-27 瀏覽次數:333

          10月17日,2020年全國脫貧攻堅獎表彰大會暨先進事跡報告會在北京召開,公司董事長甘啟斌被授予2020年全國脫貧攻堅奉獻獎,并和其他獲獎者一起,受到中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋,中共中央政治局委員、國務院副總理、國務院扶貧開發領導小組組長胡春華等中央領導的親切接見。

         生在農村、長在農村的甘啟斌,對農業、農村和農民有著深厚的感情。一人富不算富,大家富才算富,作為一個“農”字號企業負責人,帶領周邊農民致富是他發展企業的目標之一。


         多年來,他堅持經濟效益和社會效益并重,在實現自身跨越式發展的同時,著力打造“昂起龍頭-帶動基地-擴大產業-輻射農戶”這一具有科技扶貧特色的產業運作鏈條;創新推出“聯河五大扶貧模式”,即“公司+農戶+農技”的綠色稻米訂單產業扶貧模式、“一自三合”的金融扶貧模式、“擴大就業”的就業扶貧模式、貼牌銷售電商扶貧模式、“1+X”村企對接的幫扶扶貧模式,免費幫助貧困村銷售農產品,給予26個貧困村現金幫扶330萬元,帶動10254戶增收4554萬元。


         在新冠疫情防控的關鍵時刻,作為應急保供協作重點企業的主要負責人,他積極履行社會責任、彰顯企業擔當,正月初四就帶領公司員工率先復工復產,及時向湖北省武漢、黃岡、鄂州等地供應大米4336噸,向安徽省及其他省、市供應大米30960噸,為確保大米市場穩定作出了重要貢獻。積極向疫情防控一線捐款捐物,為重點疫情防控地區捐贈27.29萬元資金、15.78萬元抗疫物資。在脫貧攻堅的道路上,甘啟斌幫助很多人鼓起了“錢袋子”、摘掉了“窮帽子”、過上了“好日子”。


         甘啟斌表示,“在脫貧攻堅收官之年,榮獲2020年全國脫貧攻堅奉獻獎,這是黨和政府對我們企業扶貧工作的鼓勵和肯定,也是社會各界對我們扶貧工作的認可,既是一種榮譽,更是一份沉甸甸的責任。我將以此為新起點,繼續把企業做大做強,帶領更多老百姓增收致富,為促進鄉村振興、決勝全面建成小康社會貢獻力量”。

og视讯app